副校长张伟星参加外国语学院专题民主生活会
返回首页   发表人:  发表时间: 2013-12-16 09:50 浏览: 675 打印文章

  12月6日下午,根据学校《关于在党的群众路线教育实践活动中开好专题民主生活会的通知》要求,外国语学院领导班子在市北校区1教411召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。副校长张伟星、校群众路线教育实践活动督导组成员方保金到会指导,并分别作了指导性讲话和点评。会议由学院党总支书记郭建锋主持。
  郭建锋同志首先代表学院领导班子作全面对照检查,总结汇报遵守党的政治纪律情况、贯彻落实中央八项规定、转变作风的基本情况,认真查摆班子“四风”方面存在的突出问题。针对查摆出的问题,从形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风等四个方面深刻剖析了根源,并从进一步加强理论学习、增强宗旨意识、增强拒腐防变能力、增强工作实效等方面提出了整改思路、努力方向和整改措施。
  在领导班子成员互评环节,党员领导班子成员依次按照通知要求进行了深刻的自我剖析和自我批评,班子成员从关心同志、推进学院工作的角度出发,以对自己、对同志、对学院高度负责的态度开展了相互批评,大家互相开诚布公,坦诚相见,实事求是,敢于揭短亮丑、触及思想深处、找准问题实质,不遮掩、不回避。会上每个同志对其他同志提出的批评意见和建议都以诚恳的态度虚心接受,并表示要努力改进,从而使这次专题民主生活会真正达到了相互帮助、相互增进、促进团结、促进工作的目的,收到了良好的效果。
  校督导组成员方保金同志代表督导组对学院教育实践活动专题民主生活会作点评。督导组认为,外国语学院专题民主生活会思想重视、准备充分、基础扎实,聚焦“四风”主题明确,问题查摆全面、彻底、准确,触及灵魂、剖析到位,下一步整改方向明确,整改措施具有较强的可操作性。
  张伟星副校长认真听取了每位同志的发言,对外国语学院专题民主生活会进行了评价,对今后工作提出了希望和要求。他对外国语学院的专题民主生活会给予了充分肯定,认为会议准备充分、主题明确、严肃认真、求真务实,是一次高质量的民主生活会。张伟星在总结讲话中结合外国语学院当前面临的学科建设发展、人才培养质量提高、大学外语改革等三个方面的主要问题,对外国语学院领导班子提出了希望和要求,希望外国语学院以党的群众路线教育实践活动为契机,进一步凝聚人心、群策群力,努力推动外语学科的建设和发展再上新台阶,同时要积极适应新的形势,努力提高大学外语教学水平,不断提升外语教学对我校人才培养质量提高的推动作用,确保党的群众路线教育实践活动取得实效。
  学院领导班子成员表示,一定要按照学校的总体要求,把专题民主生活会作为新起点,下一步要继续开展好整改落实、建章立制环节的教育实践活动,发扬“钉钉子”精神,制定整改任务书和时间表,逐项整改到位,真正做到让广大师生群众满意。(外国语学院)