李国华副校长参加理学院专题民主生活会
返回首页   发表人:  发表时间: 2013-12-13 17:20 浏览: 653 打印文章

  按照校党委《关于在党的群众路线教育实践活动中开好专题民主生活会的通知》的要求,12月6日,理学院在嘉陵江路校区召开群众路线教育实践活动专题民主生活会。李国华副校长、学校党的群众路线教育实践活动督导彭介寿同志和学院领导班子全体中共党员处级干部参加了民生活会。邀请了学院于进伟院长和学院领导班子其他成员、部分支部书记列席了专题民主生活会。会议由学院党总支书记王维主持。
  会上,王维首先代表班子作对照检查,查摆了领导班子在 “四风”方面存在的问题,并从理想信念、党性修养、宗旨意识、工作作风等方面做了深入剖析,挖掘了存在问题的根源,提出了具体的整改措施。同时,他还就个人“四风”方面存在的问题作了深刻剖析,进行了自我批评。其他班子成员采取“一人一议”的方式,从个人学习、工作、思想、作风等方面进行了深刻自我剖析。班子成员畅所欲言,推心置腹,本着团结—批评—团结的原则,相互指出了彼此存在的问题和不足,并对下一步整改措施提出许多好的意见和建议。大家相互帮助、相互促进、相互提高,切实做到了触动思想、触动灵魂,解决问题、增进团结。
  督导员彭介寿同志在总结讲话中对专题民主生活会的开展情况进行点评,他认为此次会议会前准备充分、会议主题把握准确,按照校党委要求领导班子在会前认真开展了听取意见、交流谈心和撰写对照检查材料等工作。会议气氛严肃而热烈,批评与自我批评敢于揭短亮丑,不回避,不遮掩,意见提得切中要害。他指出,群众路线是我党的优良传统,要从思想上高度认识其重要性,经常深入教师与学生中去,将群众路线落实到位。
  李国华在认真听取了每位班子成员的发言后,对教育实践活动下一步的工作提出了具体、明确的要求。一要进一步加强学习,把学习教育贯穿于教育实践活动的全过程,增强学习实效性,用理论指导实践,切实提高工作水平;二是进一步优化整改方案,针对民主生活会查摆出的问题和师生普遍关注的问题开展集中治理,有效整改,抓重点、办实事,务求整改取得实实在在的效果;三是进一步抓好班子建设,提高领导班子工作能力与工作水平,结合学院实际,抢抓机遇,全面推进学院各项工作科学发展;四是继续扎实推进党的群众路线教育实践活动,切实改进工作作风,营造积极向上的风气,创建和谐良好的氛围。(理学院李晓霞)

