临沂校区召开领导班子专题民主生活会
返回首页   发表人:  发表时间: 2013-12-13 15:20 浏览: 636 打印文章

  根据学校《关于在党的群众路线教育实践活动中开好专题民主生活会的通知》要求,12月11日下午,临沂校区在办公楼三楼会议室召开校区领导班子专题民主生活会,学校副校长、校区校长张伟星主持会议并代表校区领导班子深刻对照检查了“四风”方面存在的问题,校区副校长朱卫东、孙张飞和党委副书记王西长分别进行本人对照检查,机电工程系主任孟广耀也参加了本次民主生活会。
  张伟星代表校区领导班子按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以为民务实清廉为主题,对照检查了领导班子在遵守党的政治纪律、贯彻落实中央八项规定精神、转变作风等方面的情况,深入查摆了“四风”方面存在的突出问题及具体表现,深刻剖析了产生问题的根源,进一步明确了今后的努力方向和整改措施。校区领导班子其他成员紧密联系自身思想实际、工作实际,主要聚焦“四风”问题,逐一进行对照检查,深刻剖析自身存在的问题以及问题根源。班子成员之间开展了严肃认真、事实求是的批评与自我批评,并结合思想和工作实际,明确了整改方向。
  会议气氛严肃、坦诚、和谐。自我批评严肃认真,敢于揭短亮丑,既从工作中找问题,更从思想上、党性上找差距,触及思想深处,触及问题实质。相互批评态度中肯,坦诚相见,不遮掩问题,不回避矛盾。
  张伟星对此次专题民主生活会做了总结,指出这次民主生活会是对校区领导班子成员的一次深刻的马克思主义群众观教育,是对大家的一次积极健康的思想洗礼。这次专题民主生活会,使领导班子成员进一步明确了自身在思想上、生活上、工作中存在的问题以及今后努力的方向,为下一步更好地开展工作打下了坚实基础。
  张伟星强调,“三方共建”协议即将生效,学校真正实行“一校三区”后,临沂校区从管理层面上要尽快解决以下五个方面的问题:第一、规则意识不够,校区各级领导干部应该多思考怎样去解决问题,而不是简单地提出问题;第二、责任意识不强,许多工作做了但不够细致,主要原因是责任心不强;第三、风气不好,个别同志官本位思想严重,大局意识不够,必须尽快解决这些问题;第四、对工作关注不够、研究不够;第五、有些管理人员能力欠缺,主要是沟通能力、语言表达能力、做思想工作能力欠缺。校区在今后的管理工作中,要加强对年轻干部工作方式方法的引导,加强和学校各部门之间的沟通、协调,学习学校相关部门的一些成功的经验和做法,开创校区各项工作的新局面。(校区办公室)