李东副校长参加商学院专题民主生活会
返回首页   发表人:  发表时间: 2013-12-13 15:15 浏览: 721 打印文章

  12月3日下午,根据学校《关于在党的群众路线教育实践活动中开好专题民主生活会的通知》要求,商学院在学院会议室召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。学院领导班子全体成员参加了会议,副校长李东、督导员边丽达到会指导并点评。会议由学院党总支书记王新同志主持。
  在民主生活会上,王新同志代表学院领导班子作对照检查汇报。领导班子的对照检查材料按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以为民务实清廉为主题,报告了领导班子遵守党的政治纪律、贯彻中央八项规定精神方面的情况,对“四风”方面存在的突出问题及具体表现、思想根源进行了认真查摆,提出了针对性强、切实可行的整改措施。
  每位处级干部都紧密联系自己的思想和工作实际,主动将自己“摆进去”查找问题,深入挖掘自身在理想信念、宗旨意识、党性修养等方面的深层次的思想根源,深刻查摆了自己在“四风”方面存在的问题以及具体表现,提出了今后的努力方向和整改措施。班子成员之间敞开心扉、坦诚相见,以整风精神认真开展了批评和自我批评,达到了既沟通思想又增进团结、既帮助同志又教育自己的效果。
督导员边丽达对学院的专题民主生活会进行了点评。学院领导班子以整风精神开了一个效果好、质量高的专题民主生活会,民主生活会对每个人都是一个党性锻炼。民主生活会准备充分,基础扎实;聚焦“四风”,主题突出;查摆问题认真、到位;开展批评敢于揭丑亮短;整改方向明确,措施得当。
  李东副校长在讲话中指出,商学院民主生活会开得非常好、非常成功,主要表现在,班子成员思想认识到位;会前准备充分;问题查摆比较深刻;开展批评实实在在。对于下一步工作,李校长提出了明确的要求:第一,要扎扎实实做好教育实践活动下一阶段的工作,圆满完成教育实践活动的各项任务。下一步要重点做好整改落实,建章立制工作,期待着商学院在这方面做出实效。要特别关注在征求意见环节师生提出的问题,要特别关注学院发展进程中存在的问题。要在建立长效机制上下功夫。第二,认真做好学校第二次党代会精神的贯彻落实。一是要充分把握主要思想、主要理念;二是要把握下一步的重点工作,例如师资队伍建设,青年教师的发展等问题,要建立起带队伍的机制。第三,要进一步强化干事创业的精神状态,领导班子要带好头。第四,要进一步强化学院的思想政治教育工作,尤其是要加强青年教师的思想政治教育工作。

