校长助理朱申红参加管理学院专题民主生活会
返回首页   发表人:  发表时间: 2013-12-12 17:30 浏览: 771 打印文章

  按照中央、山东省和学校《关于在党的群众路线教育实践活动中开好专题民主生活会的通知》要求,12月6日下午,管理学院在二教410召开党的群众路线教育实践活动院专题民主生活会。校长助理朱申红、校群众路线教育实践活动督导员宋兆出席学院专题民主生活会,学院领导班子全体成员(含群众一人列席)参加会议。会议由党总支书记刘瑛主持。
  首先,党总支书记刘瑛代表学院领导班子作全面对照检查,总结汇报遵守党的政治纪律情况、贯彻落实中央八项规定、转变作风的基本情况,认真查摆班子“四风”方面存在的突出问题。针对查摆出的问题,从形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风等四个方面深刻剖析了根源,并从加强思想理论建设、加强领导班子和干部队伍建设、加强科研团队建设等方面提出了整改思路、努力方向和整改措施。
  全体班子成员逐一作了对照检查,深入查摆个人“四风”方面的突出问题,实事求是地进行了自我批评;虚心诚恳地接受了别人的批评意见;班子成员从关心同志、推进学院工作的角度出发,以对自己、对同志、对学院高度负责的态度开展了相互批评,以达到“团结-批评-团结”的目的。
  督导员宋兆表示,此次民主生活会高质量,高效率,对每位同志来说都是一次党性锻炼,大家都准备充分,主题突出,对于“四风”问题剖析深刻,一针见血,明确个人问题与职责,并且提出的整改措施具体可行。
  最后,朱申红对学院领导班子专题民主生活会给予了充分肯定,认为管理学院领导班子是一支团结的队伍,和谐的队伍,积极向上的队伍,心往一处想,劲儿往一处使,这种精神十分难得。在班子的带领下,学院在教学、科研、研究生、学生工作以及社会服务方面得到了长足的进步,各项工作成绩突出,希望学院把这些优良的工作作风与优秀的成绩发扬保持下去,同时,也要革故鼎新,并提出提出了几点要求:第一,进一步加强领导班子和干部的队伍建设;第二,调动老师的积极性,提高教学质量,建立良好的院风,培养高质量本科生;第三,加强师资队伍建设,引进高质量学科带头人,教学与科研工作做到相辅相成;第四,打造更高科研平台,为将来冲击博士点储备力量。
  学院领导班子成员表示,一定要按照学校的总体要求,把专题民主生活会作为新起点,着力在狠抓整改落实上下功夫,使学院工作再上新台阶、呈现新面貌。(管理学院)


