刘龙海副书记参加计算机学院专题民主生活会
返回首页   发表人:  发表时间: 2013-12-12 09:49 浏览: 623 打印文章

  12月5日下午,计算机学院党总支召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,校党委副书记刘龙海、督导员王众臣出席会议并给予指导。学院领导班子全体成员参加了会议,会议由党总支书记杨欣虎主持。
  会议紧紧围绕“为民、务实、清廉”的主题,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,深刻查摆剖析“四风”问题,班子成员依次发言,扎实开展批评与自我批评,针对查摆出的问题,提出了整改措施和努力方向。每位成员发言后,其他班子成员都有针对性地开展了相互批评。在自我批评过程中,班子成员敢于揭短亮丑、开诚布公地说出了各自存在的不足。如:对党的基本理论学习、理解不够;创新意识不够,工作安于现状等。班子成员对自身存在的问题不避不绕、深刻剖析,并认真制定了改进措施。在相互批评中,班子成员实事求是、坦诚相见,帮助他人指出存在的问题,如:学习主动性、自觉性不强;主人翁意识不强,对教师关心不够,不能真正了解教师的思想动态,深入班级宿舍不够等。被批评的同志都表示虚心接受、坚决改正不足。
  督导员王众臣同志对学院本次教育实践活动专题民主生活会,给予了充分肯定。他认为,学院班子高度重视此次民主生活会,在“学习教育、听取意见”环节的基础上,按照上级文件精神和要求,从实际出发,认真查找班子和自身存在的问题,剖析原因,认真撰写对照检查材料,希望学院班子今后在解放思想、教风和学风建设、人才培养等方面,认真整改存在的问题,促进学院更好地发展。
  刘龙海对民主生活会进行总结讲话。他指出,此次民主生活会,班子成员相互之间认真开展批评与自我批评,查找问题比较准,相互批评也非常诚恳,批评的目的是为了工作,为了团结,希望学院班子成员进一步认真学习贯彻十八届三中全会精神和学校党代会精神,扎实做好党的群众路线教育实践活动第三环节的工作,抓好“整改落实,建章立制”环节各项工作,在工作中,多深入基层调研,多与老师、学生交流,互相沟通,互相补台,遇到问题不推诿,齐抓共管,勇于担当。(计算机学院)

