薛允洲书记参加土木学院专题民主生活会
返回首页   发表人:  发表时间: 2013-12-11 17:44 浏览: 640 打印文章

  12月9日上午,根据学校《关于在党的群众路线教育实践活动中开好专题民主生活会的通知》要求,土木学院在学院会议室召开了党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。学院领导班子全体党员干部参加了会议,学院联系领导,校党委书记薛允洲、督导员方保金到会指导,并分别作了指导性讲话和点评。会议由学院党总支书记张明义同志主持。
  在民主生活会上,张明义同志代表学院领导班子作对照检查汇报。领导班子的对照检查材料按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以为民务实清廉为主题,报告了领导班子遵守党的政治纪律、贯彻中央八项规定精神方面的情况,对“四风”方面存在的突出问题及具体表现、思想根源进行了认真查摆,提出了针对性强、切实可行的整改措施。
  各位班子成员紧密联系思想实际、岗位职责和工作经历,聚焦“四风”,逐一进行对照检查,以整风精神认真开展了批评和自我批评,提出了具体的改进措施。
  督导员方保金对学院的专题民主生活会进行了点评。他指出,这次的专题民主生活会是党的群众路线教育实践活动的一个重要部分,也是我们从工作角度出发,为了学院长远发展而开的一次有意义的会议。班子及成员都能认真对待,对照要求仔细查找了自身存在的问题和不足,并提出了行之有效的整改措施,符合上级的要求。
  薛允洲在讲话中指出,从今天学院召开的专题民主生活会,可以看出从班子到成员对这次民主生活会很重视,会前都做了充分的准备,交流谈心很认真,大家谈得比较充分,比较严肃;查找问题比较认真,实事求是;个人剖析很认真,“自画像”很准确,触及到了思想根源;开展批评与自我批评,真诚相见,态度很诚恳;个人整改措施、想法很实,达到了预期目的。薛允洲随后对我院今后的工作提出了三点要求:一是进一步加强学习,提高认识,严格要求自己,对党和国家的未来发展充满信心;二是要抓好整改落实,发挥优势,保持特色,以实际行动取信于群众;三是增强团结,在共同目标基础上真诚相待,互相支持,扎实推进学院各项工作。(土木学院)


