杨兴昌副校长参加艺术学院专题民主生活会
返回首页   发表人:  发表时间: 2013-12-11 15:10 浏览: 576 打印文章

  12月5日上午,艺术学院党总支召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,聚焦“四风”突出问题,以整风精神认真开展批评和自我批评。杨兴昌副校长参会并对会议进行点评,学院党总支书记宋玲、副书记牟永川参加了民主生活会,院长谭大珂、副院长刘晓斌、王春鹏列席会议。
  宋玲简要总结回顾了学院党总支前期教育实践活动取得的成效,以“为民、务实、清廉”为主题,深入查摆四风方面问题,认真开展批评与自我批评,代表学院领导班子作对照检查:形式主义方面,主要是理论学习不够深入,工作落实不够明确,学院相关制度尚不完善;官僚主义方面,主要是深入一线调查不够,某些政策制度的出台缺乏调研论证;享乐主义方面,主要是开拓创新意识有待提高,工作主动性协同性需要提高。奢靡之风方面,主要是艰苦奋斗精神有所懈怠,勤劳办学意识不够强烈。
  在领导班子成员互评环节,宋玲、牟永川从遵守和执行党的政治纪律情况、贯彻落实中央八项规定精神和省委常委会实施办法与转变作风方面的情况、“四风”方面存在的突出问题、产生问题的原因分析、今后的努力方向和改进措施等五个方面做了深刻的自我批评;领导班子成员本着对自己、对同志、对班子、对党高度负责的精神,深入查摆问题,深刻剖析思想根源,严肃认真、实事求是、推心置腹地开展批评与自我批评,诚恳接收批评意见,并结合思想和工作实际,明确了整改方向,为下一阶段打好了坚实的基础。随后领导班子其他成员结合自己的工作情况
  杨兴昌对学院此次专题民主生活会给予了充分肯定,指出学院领导班子在这次民主生活会召开之前准备充分,主题突出,会中氛围严肃认真、实事求是、团结民主,较好地贯彻了整风精神,会议达到了预期目的。同时对艺术学院下一步做好群众路线教育实践活动相关工作提出了明确要求:一是深入贯彻党的十八届三中全会和习总书记的讲话精神,全面贯彻党的教育方针,围绕学校的中心工作,抓住本单位改革发展的关键,快解难题,推动长远建设;二是继续把群众路线贯穿于教育实践活动过程的始终,从群众中来,到群众中去,开门纳谏。三是组织指导好各支部民主生活会,认真总结班子民主生活会的优良做法和经验,发挥好领导指导督导作用,确保各支部组织生活会的质量;四是做好第三环节整改落实建章立制工作,不能虎头蛇尾,必须一个环节一个环节做好工作,逐个解决问题。
  最后,杨兴昌对艺术学院前一阶段的工作总体效果予以肯定,他指出学院领导班子能够带头查摆问题,一切从实际出发,能够充分结合学院实际与发展要求,希望领导班子要深入教职工当中,听取广大教职工的意见和建议,以实实在在的成效贯彻落实教育实践活动。

