学校通报党委领导班子专题民主生活会情况
返回首页   发表人:  发表时间: 2013-12-11 11:05 浏览: 562 打印文章

  12月10日下午,学校党委领导班子专题民主生活会情况通报会在学术报告厅召开。校党委书记薛允洲主持会议并通报了党委领导班子专题民主生活会情况,学校领导,副处级以上干部,正高级职称专家教授,市级以上党代表、人大代表、政协委员以及部分一线科研人员和教师代表等参加了通报会。
  薛允洲从扎实做好会前准备工作、专题民主生活会召开情况、今后要抓好的重点工作等三个方面通报了党委领导班子专题民主生活会情况。
  薛允洲在通报中说,这次党委班子专题民主生活会,党委班子及班子成员按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,围绕为民、务实、清廉主题,以反对“四风”、服务师生为重点,坚持严肃认真、实事求是、民主团结、聚焦“四风”,以整风精神开展批评和自我批评,认真查摆“四风”方面存在的突出问题,深刻剖析产生问题的根源,进一步明确了努力方向和整改措施。专题民主生活会从上午八点半开始,下午五点半结束。会上,大家坚持高标准、严要求,开门见山、直面问题、实事求是、不遮不掩,气氛既庄重严肃又和谐舒畅。省委督导组副组长张淑敏同志对学校党委班子专题民主生活会给予了充分肯定,并代表省委督导组对学校下一步的教育实践活动提出了明确要求。
  薛允洲表示,通过这次专题民主生活会,党委班子成员普遍经受了一次深刻的马克思主义群众观教育和党性党风锻炼考验,经历了一次积极健康的党内政治生活洗礼。这次专题民主生活会为党委班子建设提供了重要经验,只要我们坚持不懈地做下去,党委班子自身建设一定会提高到一个新水平。
  薛允洲强调,针对会上查摆出来的问题,当前和今后一个时期重点要做好以下几项工作:
  一是继续坚持高标准、严要求,确保活动不放松。要不断加强学习,深化党性修养,特别要系统深入地学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习贯彻党的十八届三中全会精神,学习贯彻落实好近期中央、省委关于开展教育实践活动的一系列要求,在更高层面上认识开展教育实践活动的重大意义,进一步把全校教育实践活动引向深入,以改革精神和更加务实的作风抓好学校工作。
  二是坚持立行立改,狠抓整改措施落实。尤其要在解决制约学校发展的瓶颈问题和师生反映强烈的突出问题上力争尽快取得突破,确保活动取得实实在在的成效,以整改落实的实际行动取信于师生。
  三是抓好建章立制工作,形成作风建设的长效机制。要着力在加强制度建设上下功夫,对现有的各项制度和规定进行一次全面的清理,确保各项制度规定紧密衔接,科学配套,真正实现学校工作运行和作风建设的制度化、规范化。
  四是坚持身体力行,切实发挥表率作用。党委领导班子将按照中央、省委要求,坚持持之以恒的抓好自身建设,加强理论学习,坚持和完善民主集中制制度,把增强党性原则基础上的团结作为班子建设的重点;不断加强班子的思想作风建设,真正在抵制“四风”、求真务实、廉洁勤政方面作表率,牢记使命、勇于担当,以优良的精神状态团结带领全校干部师生努力开创各项工作新局面。



