杨向荣副书记参加人文学院专题民主生活会
返回首页   发表人:  发表时间: 2013-12-10 10:55 浏览: 611 打印文章

  按照学校关于在党的群众路线教育实践活动中开好专题民主生活会的通知要求,12月3日下午,人文学院在学院会议室组织召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。校党委副书记杨向荣、校群众路线教育实践活动督导组成员徐学清书记出席学院专题民主生活会。学院全体党政领导班子(含群众一人列席)参加会议,会议由党总支书记林桂梅主持。
  首先林桂梅传达了学校“关于在党的群众路线教育实践活动中开好专题民主生活会的通知”精神。并按照通知要求介绍学院组织召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会准备情况。
  随后,林桂梅代表学院班子通过班子基本情况、遵守党的政治纪律情况、认真贯彻执行中央八项规定和省委常委会实施办法、转变作风方面的基本情况、“四风”方面存在的突出问题、产生问题的原因分析、今后努力方向和改进措施六个方面进行了汇报,班子成员提出了修改意见和建议。在领导班子成员互评环节上,班子成员依照通知要求通过五个方面依次进行了深刻的自我剖析和批评,班子成员本着对学院发展和班子建设以及对个人认真负责的态度,开展了批评与自我批评,大家敢于揭短亮丑、触及思想深处、找准问题实质,不遮掩、不回避。班子成员相互间开诚布公,坦诚相见,实事求是,知无不言。使专题民主生活会真正达到了相互帮助、相互增进、促进了团结、促进了工作的目的,收到良好的效果。
  学校督导徐学清进行了点评。他指出学院组织召开这次专题民主生活会一是准备充分,高度重视、提高认识,学院围绕群众路线各个环节做了大量富有特色的活动,程序合理;二是聚焦“四风”、主题突出、开门见山、明确方向;三是触及灵魂、联系实际、查摆到位;四是高度负责、坦诚相见、敢于揭短;五是整改方向明确、措施到位可行、富有特色;六是领导勇于带头、充分发挥作用,效果明显。同时徐学清还提出几点意见和建议:一是深入贯彻党的十八大精神和三中全会决议以及习近平总书记讲话,并贯彻到学院的各项工作中;二是把群众路线贯穿到工作始终;三是组织开展好各党支部的民主生活会;四是建章立制,扎实做好群众路线第三环节的各项工作。
  最后杨向荣强调指出,学院这次群众路线专题民主生活会开的很好,是一次高质量的民主生活会,他指出学院领导班子能够率先带头学习、带头深入基层、带头查摆问题、带头开展批评与自我批评,起到班子率先垂范的带头作用,并对今后开展各项工作带了好头,无论是班子还是班子成员的对照检查都能在学习、查摆问题等方面一切从实际出发,深入、严格、准确、落实,能够充分结合学院实际与发展要求和个人的自身工作和学习,切实做到了学习有力、检查有据、评之有理、谏之有度。希望领导班子要从自身做起,牢固树立群众路线这个生命线,时刻与师生保持鱼水之情,充分发挥师生的丰富的创造力,切实把师生的根本利益放在工作的首位;要勇于担当,富有责任心和使命感,通过党的群众路线教育实践活动,进一步明确学院专业发展定位、人才培养与社会需求相结合等方面的深层次研究,不断提高学院办学的实力和社会竞争力。
  通过这次民主生活会的召开,使学院班子和个人进一步明确加强政治理论和业务学习重要性;进一步明确了班子和个人在今后的工作、学习、生活中如何纠正“四风”,规范行为,改变作风;进一步深入师生中间,广泛听取师生的意见,掌握第一手材料,奠定服务基础;进一步促进了班子间相互沟通、相互配合和团结和谐;进一步明确了今后学院努力方向和改进措施,最终将党的群众路线落实到更好的为广大师生服好务、办实事上。(人文学院)

