杨向荣副书记参加建筑学院专题民主生活会
返回首页   发表人:  发表时间: 2013-12-10 10:09 浏览: 827 打印文章

  12月6日,建筑学院党总支群众路线教育实践活动专题民主生活会在学院会议室召开,校党委副书记杨向荣,学校群众路线教育实践活动督导员刘建秀,学院党总支书记张建新,院长郝赤彪,副书记侯方高,副院长王润生参加了此次专题民主生活会。会议由张建新主持。
  张建新首先就学院党总支前期群众路线教育实践活动开展情况进行了简要的总结回顾,并对此次民主生活会的准备情况作了介绍。随后,与会的学院领导班子成员结合个人思想实际,岗位职责和工作经历,紧扣对照检查材料从“四风”方面存在的突出问题、产生问题的原因分析、今后努力的方向和改进措施等几个方面,依次发言,本着严肃认真,积极诚恳,敢于揭短亮丑,敢于对自己“开刀”的态度进行了深刻的自我批评,大家坦诚交流,提出了客观善意、对事不对人的相互批评意见。每个同志对其他同志提出的批评都以诚恳的态度虚心接受,并表示要努力改进。
  最后,杨向荣对本次专题民主生活会取得的成果给予充分肯定,认为这次民主生活会标准高、质量高、很成功。他指出,大家实事求是、开诚布公地开展了批评和自我批评,个人对照检查认识深刻、不怕亮丑,批评敢于直面问题、直截了当,希望学院领导班子将这次民主生活会的成效转化为学院整改落实和建章立制的工作实际,努力开创学院工作的新局面。结合学院工作,杨书提出了几点意见和建议:学院领导班子成员要继续加强学习,进一步提高领导班子整体管理水平;领导班子成员要带领广大教师搞好团结,相互信任,相互支持,群策群力,带动学院工作迈向更高层次;贴近群众实际,了解学院广大师生最关心、最现实的问题,针对这些问题研究出台切实有效的整改措施;进一步总结近年来教学改革的经验教训,认清形势,充分发挥学科带头人的作用,努力提高学院办学质量和学科水平;要进一步结合本学院专业办学特点和教育教学规律,扎实做好顶层设计,对学院长远发展要有清晰蓝图;克服封闭思维,坚持开门办学,积极加强与学校相关部门沟通,充分利用学校优势平台资源,促进学院更好发展。(建筑学院)

