张健副校长参加环境学院专题民主生活会
返回首页   发表人:  发表时间: 2013-12-06 11:09 浏览: 621 打印文章

 12月4日,环境学院党总支在学院会议室召开群众路线教育实践活动专题民主生活会,张健副校长,学校教育实践活动督导员王廷和,学院党总支书记董典同,副书记周红燕,副院长胡松涛、周恩泽参加此次专题民主生活会,吕谋院长、宋志文副院长列席会议。会议由董典同主持。
  董典同简要总结回顾了学院党总支前期教育实践活动取得的成效并对此次民主生活会的准备情况作了介绍。随后,董典同汇报了学院领导班子对照检查材料,班子成员提出了修改意见和建议。在领导班子成员互评环节,各位领导班子成员依次从遵守和执行党的政治纪律情况、贯彻落实中央八项规定精神和省委常委会实施办法与转变作风方面的情况、“四风”方面存在的突出问题、产生问题的原因分析、今后的努力方向和改进措施等五个方面做了深刻的自我批评,自我批评敢于揭短亮丑、触及思想深处、触及问题实质,不遮掩问题、不回避矛盾。领导班子成员之间依次相互提出批评意见,相互批评知无不言、言无不尽、动真碰硬、敢于交锋,触及到被批评者的主要问题,真正达到了帮助同志、增进团结、促进工作的目的,收到很好的效果。
  王廷和督导员对环境学院群众路线教育实践活动的开展情况给予了高度评价,对此次专题民主生活会进行了点评。他指出,环境学院切实做到了规定动作不走样,自选动作有特色。并特别指出这是一次高质量的民主生活会,他认为本次民主生活会:(1)准备充分,基础扎实;(2)聚焦“四风”,主题突出;(3)触及思想灵魂,剖析问题深刻;(4)敢于揭短亮丑,开展批评与自我批评;(5)整改方向明确,措施科学可行;(6)领导带头示范,效果明显。同时王廷和提出了意见和建议:(1)进一步深入学习贯彻中央精神;(2)继续将群众路线贯穿于整个活动始终;(3)组织指导各支部召开组织生活会;(4)扎扎实实做好第三环节的整改落实、建章立制工作。
  最后,张健对环境学院的工作总体效果予以肯定,他指出学院领导班子能够走在广大党员的前列,领导带头、班子垂范, 查摆问题一切从实际出发,不虚、不空、不偏,能够充分结合学院实际与发展要求,切实做到了“评之有据、评之有理、评之有度”。希望领导班子要切实从自己做起,从群众感受最直观、反映最强烈的问题改起,进一步明确学院长足发展重心,以实实在在的成效贯彻落实教育实践活动。(环境学院)