党委书记薛允洲参加通信学院专题民主生活会
返回首页   发表人:  发表时间: 2013-12-05 15:25 浏览: 660 打印文章

  12月4日下午,党委书记薛允洲在校教育实践活动督导组成员的陪同下,参加了通信学院召开的党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,通信学院班子成员参加了会议。
  会上,通信学院党总支书记孟凡勇同志首先代表班子作对照检查,深刻剖析在遵守和执行党的政治纪律、落实中央“八项规定”和省委实施办法,特别是“四风”方面存在的突出问题。随后,学院领导班子成员依次作对照检查,认真开展自我批评,并逐一开展相互批评。
 校督导组成员宋兆 同志代表督导组对学院教育实践活动专题民主生活会作点评,督导组认为,通信学院专题民主生活会思想重视、准备充分、基础扎实,对照材料撰写认真并多次修改,主题突出,剖析到位,触及灵魂,整改方向明确,具有较强的可操作性。
  薛允洲书记认真听取了每个同志的发言,对通信学院专题民主生活会进行了评价,对今后工作提出了严格要求。他对通信学院的专题民主生活会给予了充分肯定,认为具有准备充分、主题突出、自我批评深刻、相互批评认真、气氛严肃庄重等特点,开得比较成功。薛允洲书记在总结会议效果时指出,开好一次高质量的民主生活会,有利于加强政治理论学习,有利于反思班子和个人的“四风”问题,有利于更广泛听取群众的意见,有利于促进班子内部的沟通和团结,有利于明确今后的努力方向和改进措施,更好的为广大师生提供最好的服务。
  薛书记指出,召开民主生活会,决不能有“闯关”的思想,不能认为开完会就万事大吉了,可以喘喘气、歇歇脚了。专题民主生活会仅仅是整个活动中的一个环节,是个制高点,是个加油站,而不是终点站,民主生活会之后的工作更具体,任务更艰巨。为了巩固活动成果,切实做好下步各项工作,薛书记向通信学院提出了严格要求:一要加强政治理论学习,增强党性修养。通过党的群众路线教育实践活动,同志们学习上的收获很大,要结合学习贯彻党的十八届三中全会、学校第二次党代会精神,继续加强对经典原著、习总书记一系列重要讲话精神等方面的理论学习,增强党性锻炼,提高党性修养。二要充分发挥好民主生活会、党政联席会的作用,加强制度建设,定好规矩,加强团结,搞好协调,进一步搞好批评与自我批评,不断加强班子建设。三要立说立行,切实抓好整改。认真制定整改方案,列出时间表,明确责任,能整改的立即整改,长期性的要做好建章立制工作,要实事求是,让广大师生见到实效。
  薛书记最后强调,学院领导班子要振奋精神,自我加压,扎实工作,要认真思考学院发展规划。薛书记希望通过群众路线教育实践活动,通信学院各项工作要有新变化、新成效,为学校发展做出更大的贡献。(通信学院)

