薛允洲书记到人文学院调研教育实践活动开展情况
返回首页   发表人:  发表时间: 2013-10-08 17:09 浏览: 676 打印文章

  9月26日上午,薛允洲书记、李东副校长、校区办主任齐德义、组织部有关人员到人文学院调研党的群众路线教育实践活动开展情况。学院党政领导班子成员出席会议。
  学院党总支书记林桂梅汇报了自学校群众路线教育实践活动开展以来,学院党总支组织的理论学习和听取意见等活动开展情况。重点汇报了开学初学院领导班子集体深入教室、教研室,召开党员、全体教师动员大会、不同层面座谈会等,听取一线师生反映的意见和建议,学院召开班子成员群众路线教育实践活动学习交流情况和下一步活动的计划安排,特别是结合学院特点与师生实际,组织策划开展的特色典型自选活动——“博士教授专题论坛”、“学院督导在行动”、“帮扶助困送温暖”(缴纳特殊党费)等系列特色自选活动开展情况等。
  薛允洲书记认真听取情况汇报后指出,人文学院按照校党委的部署安排,认真组织开展了各项规定动作,活动落实到位,组织有序,效果明显,尤其是结合学院实际,精心组织策划特色鲜明的自选动作,使教育实践活动扎实推进和落实。薛允洲书记对学院下一步的教育实践活动提出了更高的要求:一是结合学院教学、师资队伍建设、科研、管理、学生工作的重点,进一步加强学习,提高思想认识,要以教育实践活动为契机,重点查摆学院班子和个人突出问题,积极寻求解决问题、转变作风、促进发展的有效措施,努力解决影响学院发展的瓶颈问题以及师生关切的问题,让师生感受到群众路线落实到位的实际效果;二是要充分发挥领导班子的核心力量,围绕学院的专业、思想政治理论课的建设和发展,着眼于学校发展的大局,充分重视师生员工反映的实际问题,加强班子建设,加强与师生的沟通与交流,把群众路线教育实践活动与具体工作相结合;三是加强制度建设,通过规范的制度建设,切实抓好学院各项规章制度的完善和落实,不断促进学院各项工作的发展和建设,努力营造浓厚、积极、和谐、向上的氛围,使学院各项工作再上新台阶。随后,薛允洲书记亲临课堂听取学院专业老师的课堂教学,在课后与专业老师进行沟通和交流,对教师的课堂教学给予肯定的同时,针对教学内容、方法提出了改进意见和建议。薛允洲书记深入课堂这一举措得到任课教师的称赞和认可,使任课教师倍受鼓舞和激励,表示要进一步树立责任意识,一切为了学生,为学生的学习、成长成才服好务。(人文学院)