李国华副校长到理学院调研教育实践活动开展情况
返回首页   发表人:  发表时间: 2013-09-30 17:06 浏览: 738 打印文章

  9月30日下午,李国华副校长、学校党的群众路线教育实践活动督导员彭介寿同志到理学院调研党的群众路线教育实践活动开展情况。理学院党政领导班子成员参加了会议。
  理学院党总支书记王维代表理学院领导班子汇报了自学校党的群众路线教育实践活动部署启动以来,理学院党总支组织进行的理论学习和教育实践活动开展情况。重点汇报了开学初学院领导班子集体深入教研室、实验室听取一线师生员工反映的意见和建议;结合学院特点与学生实际,开展的教育实践活动特色典型活动——“教授走进宿舍”活动的开展情况;学院召开的群众路线教育实践活动学习交流情况和下一步教育实践活动的计划安排等。
 督导员彭介寿同志详细检查了学院党员处级干部的学习笔记、集体学习记录、学院各项活动记录情况,对教育实践活动测试题答题情况进行反馈。随后传达了学校召开的教育实践活动督导员会议精神,并对学院下一步的教育实践活动给予了具体指导。
  李国华副校长认真倾听了活动开展情况汇报,肯定了学院前期的工作。李国华副校长指出,理学院按照校党委的部署安排,认真组织开展了各项规定动作的活动,并结合学院实际,开展了特色典型的教育实践活动,教育实践活动扎实推进。对学院下一步的教育实践活动,李国华副校长提出了明确的要求:一是进一步加强学习,提高思想认识,要以教育实践活动为契机,重点突出解决问题、转变作风、促进发展。努力解决影响学院发展的瓶颈问题以及师生关切的问题,让群众看到实际效果;二是要着眼于学校发展的大局,围绕学校、学院中心工作,把群众路线教育实践活动与具体工作相结合,做到双促进。三是要切实抓好基层党组织和普通党员的学习教育活动,进一步做好全体党员的教育实践活动,发挥党员的模范带头作用;四是加强制度建设,通过规范的制度建设,引导营造浓厚的学院学术氛围,创造青年教师成长和人才培养引进的良好环境。

