薛允洲书记到联系点调研党的群众路线教育实践活动开展情况
返回首页   发表人:  发表时间: 2013-09-25 14:38 浏览: 644 打印文章

  9月24日上午,校党委书记薛允洲、校党委组织部部长夏侯雪娇到土木学院调研党的群众路线教育实践活动开展情况,与土木学院领导班子一起召开了座谈会。
土木学院党政领导结合学院各项工作汇报了学院党的群众路线教育实践活动开展情况。
  夏侯雪娇部长认真查阅了学院领导班子集体学习情况记录本,询问了学院党的群众路线教育实践活动具体开展情况,传达了省督导组的最新精神,并提出了具体要求,她要求学院领导班子进一步提高认识,深化学习教育;搞好调研工作,多渠道征求教师、学生对学院班子及其成员的意见,找出存在的问题,为下一步整改奠定良好的基础;采取有效措施,确保活动取得实效,要将解决问题贯穿教育实践活动始终。
  薛书记认真倾听了大家的汇报,他肯定了学院前期开展的工作,就学院今后工作做出了重要指示。他要求,一方面学院领导班子要高度重视党的群众路线教育实践活动,抓好落实,深刻领会群众路线教育实践活动的基本要求、关键环节和规范动作;另一方面深入查找问题,聚焦领导班子的“四风”问题,适当地开一些教师、学生、教授等各方面代表参加的座谈会,加强与师生的沟通与交流,密切党群、干群关系,将存在的问题查准、查实、查细,以利于后面的分析整改;第三要坚持边学边查边改,让群众看到实际效果;第四要适当开展有特点的活动,加强理想信念教育,提高教书育人质量;第五要坚持“一把手”负责制,学院党总支书记作为第一责任人要带头开展和负责好群众路线教育实践活动。要珍惜目前发展机会,发扬艰苦奋斗精神,统筹安排、凝心聚力,在现有基础和条件上将学院各项工作做得更好。(土木学院)


