理学院认真学习《习近平关于党的群众路线教育实践活动论述摘编》
返回首页   发表人:  发表时间: 2014-05-22 17:09 浏览: 4133 打印文章

  按照校党委《关于组织学习<习近平关于党的群众路线教育实践活动论述摘编>的通知》精神和要求,结合理学院教育实践活动实际情况,学院党总支于5月19日召开了学院领导班子会,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神。党总支书记肖学斌主持学习活动。
  与会人员认真学习了习近平总书记指导兰考县委常委班子专题民主生活会有关的新闻报道和《习近平关于党的群众路线教育实践活动论述摘编》。习近平5月9日在指导兰考县委常委班子专题民主生活会时的重要讲话,站在推进党和国家事业发展、夯实党执政兴国根基的战略高度,突出强调作风建设是永恒课题,要标本兼治,经常抓、见常态,深入抓、见实效,持久抓、见长效,通过立破并举、扶正祛邪,不断巩固和扩大已经取得的成果,努力以优良的党风政风带动全社会风气根本好转。习近平的讲话深入浅出,谆谆教诲,令人警醒,具有很强的思想性、针对性和指导性。
  肖学斌在学习中指出,要学习、贯彻好习近平总书记的重要讲话精神,要把弘扬焦裕禄精神与教育实践活动的主题紧密结合起来,结合学院工作实际,认真持久的开展新形势下大力弘扬焦裕禄精神、切实改进工作作风,要对照焦裕禄精神认真查找自身在思想境界、素质能力、作风形象等方面存在的问题和不足,努力寻求解决问题的科学方法,不断增强党性、弘扬优良作风、加强基层党组织建设。与会人员纷纷表示要认真弘扬焦裕禄精神,自我践行“三严三实”,锤炼过硬作风。
  学习会议为学院更好的学习、发展,指明方向、抓住重点、梳理思路,起到重要的启示作用。学院在组织集中学习之后,下一步加强党员干部自我学习,严格落实学习人员、学习时间、学习内容和学习效果,认真抓好承诺整改事项的落实,坚决防止“四风”问题反弹,力促工作作风的大转变。

