人文学院组织召开党员民主生活会
返回首页   发表人:  发表时间: 2013-12-31 17:14 浏览: 4156 打印文章

  为了充分发挥共产党员的先锋模范作用,提高党员队伍的整体素质,保持党的先进性和纯洁性,进一步推动学校的建设与发展,12月26日、27日下午,学院党总支在学校党委工作的部署下,分别在黄岛、市北校区组织召开了2013年度教师、学生党员民主生活会。学院全体师生党员参加。民主生活会分别由宋青林、代晓君、安晓辉三个党支部书记主持。
  首先,三个党支部书记传达学校党委“关于民主评议党员的通知”精神,明确了民主生活会的目的,要求全体师生党员围绕一年来,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,认真学习贯彻党的十八大、十八届三中全会精神以及党的群众路线教育实践活动开展和树立共产主义远大理想,贯彻执行党的路线、方针、政策情况;充分发挥共产党员的先锋模范作用,提高党员队伍的整体素质,保持党的先进性和纯洁性,进一步推动学校、学院建设与发展;2013年度各自工作完成了情况、履行岗位职责;廉洁奉公,遵纪守法,联系群众、服务群众情况;坚持民主集中制原则,执行党组织的决议,维护党的团结统一等情况开展一次民主评议党员活动。
  随后,与会的师生党员畅所欲言,充分交流,各位党员同志认真回顾了自己一年来的工作、学习情况。从思想、学习、生活等方面进行了自我审视,总结了所取得的成绩,分析了存在的问题,开展了批评与自我批评,大家开诚布公、坦诚相见,查找自己不足,如忙于日常工作,学习不到位,在工作中缺少创新精神、年轻的党员同志还就自己学习不够勤奋、科研能力有待于提高、工作经验缺失;学生党员的学习态度、工作的积极性、模范带头作用还有待于加强和提高等问题进行了剖析和批评,民主生活会开的即严肃又融洽热烈。
  最后,各位师生党员一致表示,今后要加强理论、业务和文化知识的学习,不断提高理论和业务以及将来就业竞争力,在工作中进一步完善整改措施,结合学院实际,更好地发挥自身的先锋模范作用,做好教书育人和学生的各项工作,为学校和学院的建设、发展做出自己的贡献。(人文学院)



