理学院召开学院领导班子专题民主生活会情况通报会
返回首页   发表人:  发表时间: 2013-12-20 11:44 浏览: 4016 打印文章

  12月18日下午,理学院领导班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会情况通报会在实验楼会议室召开,教研室、实验室正副主任,各支部书记、正高级职称教师、学科带头人、部分教师和学生党员参加了通报会。学院党总支书记王维代表学院领导班子从专题民主生活会的基本情况、会前准备情况、会议召开情况、督导员和校领导点评、下一步的重点工作等六个方面通报了学院领导班子专题民主生活会的情况。
  王维首先通报了学院领导班子聚焦“四风”,查摆出的问题和不足,并从理想信念、党性修养、宗旨意识、工作作风等方面做了深入剖析,挖掘了存在问题的根源。针对存在的问题,确定了整改方向,制订了整改措施。
  在通报班子成员开展批评与自我批评的情况时,王维指出,学院领导班子成员采取“一人一议”的方式,从个人学习、工作、思想、作风等方面进行了深刻自我剖析。在互相批评过程中,大家本着坚持原则、帮助同志、深化交流、增进共识、共同提高的态度和精神,实事求是地提出了批评和建议。
  王维通报了督导组与校领导的意见和要求。督导员彭介寿同志对学院专题民主生活会的开展情况进行点评,他认为此次会议会前准备充分、会议主题把握准确,会议气氛严肃而热烈,批评与自我批评敢于揭短亮丑,不回避,不遮掩,意见提得切中要害。学院联系校领导李国华副校长在讲话中表示,理学院领导班子专题民主生活会是一次高质量的民主生活会会议准备充分,班子成员认真、坦诚,严肃剖析自己,大家相互帮助、相互促进、相互提高,达到了预期的效果。
  最后,王维通报了学院下一步的重点工作。一是进一步改进工作作风,努力践行党的群众路线,不断提高做好新形势下群众工作的能力。二是在深入师生、广泛听取意见等方面建章立制,以制度机制建设为保障,不断增强宗旨意识、大局意识和责任意识。三是大力发扬艰苦奋斗作风,营造勤俭节约的良好风尚。四是以作风建设为切入点,凝聚团结全院师生,创造积极向上的氛围,推动学院事业实现持续健康发展。(理学院 李晓霞)

