商学院通报学院领导班子专题民主生活会情况
返回首页   发表人:  发表时间: 2013-12-17 17:37 浏览: 4004 打印文章

  12月11日下午,商学院领导班子专题民主生活情况通报会在1教232召开。学院党总支书记王新主持会议并通报了学院领导班子专题民主生活会情况,商学院全体教职工参加了通报会。
  商学院领导班子于12月3日召开了专题民主生活会,会议历时3个小时,会议由王新书记主持,李东副校长、督导边丽达同志出席了会议并进行了点评。这次会议准备充分、严肃认真、富有成效,达到了预期目的,得到了李东副校长和督导边丽达同志的充分肯定。
  王新书记指出,自我校深入开展党的群众路线教育实践活动以来,学院高度重视,精心组织,学院领导班子利用暑假和开学初期进行了集中学习,集体看录像,9月4日学院召开了党的群众路线教育实践活动动员大会,传达了学校群众路线教育实践动员大会的精神,通报了学院开展学习和校领导暑假调研情况,对今后开展活动进行了工作部署。学院联系领导李东副校长三次深入学院进行专题调研并指导学院工作。学院领导深入各教研室、党支部、学生班级进行调研,多次组织召开了教研室主任、教师、辅导员和学生座谈会,广泛听取广大师生的意见建议,班子成员之间开展谈心活动,深刻剖析检查存在的“四风”问题,总支书记认真主持起草了学院领导班子对照检查材料。
  民主生活会上,王新书记代表领导班子作了对照检查,班子成员结合个人思想工作实际,查摆剖析问题,深刻剖析了产生这些问题的思想根源,并提出了努力方向和改进措施。在相互批评环节,大家本着对党、对教育事业、对师生高度负责的态度,坚持原则、实事求是、具体实在地指出每位同志的不足和应该注意的问题,提出了针对性、操作性强的整改措施。大家通过思想交流,达成了共识、振奋了精神,起到了相互勉励、相互帮助的作用。院领导班子提出了以下四个方面的改进措施:第一、坚持不懈地抓好领导班子学习教育。按照创建学习型组织的要求,加强领导班子思想政治理论和业务知识学习,班子成员要发挥模范表率作用,坚持理论联系实际,从解决实际问题需要去学习。第二,注重制度完善,树立工作新风。首先,要注重管理制度以及各种责任机制的不断健全和完善。其次,要坚持群众路线,进一步强化服务意识。领导班子以及学院行政工作人员应牢固树立群众观念,不断强化为人民服务的意识,坚持深入基层,深入群众,努力为师生排忧解难,最大程度的让师生满意。第三,切实加强基层党组织和党员队伍建设。第四,加强党风廉政建设,营造风清气正的环境氛围。党员领导干部应遵守廉洁纪律的各项要求,领导班子要牢记“两个务必”,坚决抵制享乐主义和奢靡之风。
  王新书记还传达了学校督导边丽达同志对专题民主生活会的总体评价意见和李东副校长的讲话精神。学校督导组边丽达同志认为这次民主生活会主题鲜明、聚焦“四风”,工作扎实、准备充分,资料详尽、查摆深刻,认识到位、批评实在,整改方向明确,是一次成功的民主生活会。李东副校长对切实抓好有关工作落实及下一个环节工作提出了要求,一是要扎实落实好教育实践活动的下一环节工作,圆满完成教育实践活动规定的各项工作;二是要认真做好学校第二次党代会精神的贯彻与落实工作;三是要进一步强化干事创业的氛围;四是进一步强化学院思想政治工作。
  王新书记强调学院今后主要应抓好四方面的工作:第一,进一步加强理论学习,增强党性修养;第二,继续将群众路线教育实践活动开展好;第三,抓好建章立制工作,对现有的制度进行了全面清理、修订、完善,建立新的规章制度,形成学院制度汇编,形成长效工作机制;第四,坚持立行立改,抓好整改措施落实工作。(商学院牟宗鑫)