人文学院召开学院领导班子专题民主生活会情况通报会
返回首页   发表人:  发表时间: 2013-12-16 17:06 浏览: 7099 打印文章

  12月13日上午,学院领导班子专题民主生活会情况通报会在1教532召开。学院党总支书记林桂梅主持会议并通报了学院领导班子专题民主生活会情况。
  林桂梅通过从做好会前准备工作、班子对照检查情况、专题民主生活会召开情况以及今后努力方向和措施等四个方面通报了学院领导班子专题民主生活会情况。
  林桂梅在通报中说,这次学院班子专题民主生活会是党的群众路线教育实践活动的一个重要部分,是在校党的群众路线教育实践活动领导工作组的统一领导下进行的。学校党委副书记杨向荣同志,学校群众路线督导组成员徐学清同志参加学院班子民主生活会。班子及班子成员按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,在“学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评”这些个环节深入学习、联系教研室和班级、组织召开博士、教授,教研室主任,部分教师,部分党员、研究生、学生6场专题座谈会和经过师生提、个人找等形式,认真查摆“四风”方面存在的突出问题,深刻剖析产生问题的根源,广泛征求各方面意见和建议,围绕为民务实清廉主题,以反对“四风”、服务师生为重点。在民主生活会上,坚持严肃认真、实事求是、民主团结,聚焦“四风”,班子和班子成员进行了深刻的自我剖析和批评,本着对学院发展和班子建设以及对个人认真负责的态度,开展了批评与自我批评,坚持高标准、严要求,开门见山、直面问题、实事求是,大家敢于揭短亮丑、触及思想深处、找准问题实质,不遮掩不回避。班子成员相互间开诚布公,坦诚相见,实事求是,知无不言,专题民主生活会气氛既严肃又热烈。学校督导组徐学清同志对学院班子专题民主生活会给予了充分肯定,认为准备充分、主题突出、触及灵魂、联系实际、高度负责、坦诚相见、敢于揭短、勇于带头、发挥作用等特点;杨向荣同志指出,学院领导班子能够率先带头学习、带头深入基层、带头查摆问题、带头开展批评与自我批评,起到班子率先垂范的带头作用,专题民主生活会自我批评深刻、相互批评认真,切实做到了学习有力、检查有据、评之有理、谏之有度,气氛严肃庄重,是一次高质量的民主生活会,开得比较成功。会议有利于加强政治理论学习;有利于班子和个人在今后的工作、学习、生活中如何纠正“四风”,规范行为,改变作风;有利于深入师生中间,广泛听取师生的意见,掌握第一手材料,奠定服务基础;有利于促进班子内部的相互沟通、相互配合和相互团结和谐;有利于明确今后的努力方向和改进措施,最终将党的群众路线落实到更好的为广大师生服好务、办实事上。
  林桂梅针对会上查摆出来的问题,提出了学院班子和个人当前和今后努力的方向:一是进一步增强学习的自觉性,不断地提高理论政策、管理水平;二是进一步强化宗旨意识,建章立制,牢记肩上的重担和使命,不断地把“师生利益无小事”的理念作为学院工作的出发点和落脚点,为师生办好事、办实事;三是进一步解放思想,与时俱进,开拓进取,不断创新工作思路和方式方法,明确定位,摆正位置,找准切入点,寻找突破口,以推进学院内涵式发展做深层次的研究,加快学院的改革步伐;四是进一步加强班子和队伍建设,不断地发扬党的优良作风,坚持民主集中,转变工作作风,团结一致,增强班子的凝聚力和向心力。学院领导班子将按照中央、省委、学校要求,以深入开展群众路线教育实践活动为契机,以改革精神和更加务实的作风,带领学院全体师生共同努力,使学院各项工作再上新台阶。(人文学院)


