通信学院开展大学生返乡调研活动
返回首页   发表人:  发表时间: 2013-11-29 08:40 浏览: 5205 打印文章

 11月23日—24日,通信学院在黄岛街道后湾村开展了“关注社会民生,践行党的群众路线”大学生返乡调研活动,活动以调查“新农村建设、新型农村合作医疗”为主题。
  调研过程中,志愿者们亲身体验了社会主义新农村建设的发展之迅速。走进后湾村,一条条宽阔平坦的柏油路纵横交错;一座座别具风格的住宅楼错落有致;社区内体育健身器材齐全。志愿者们奔走在街道与村落间,调查了新农村建设和新型农村合作医疗政策执行情况,志愿者们通过以访谈、问卷的形式和后湾村居民进行了有效沟通,收集到了许多有价值的资料。
  活动结束后,志愿者们纷纷表示,通过本次活动,不仅了解了当今中国新农村发展的基本情况,还通过切身参加社会实践,拓展了思路,加深了对基层的认识,拓宽了视野,汲取了智慧,在社会调研中积累了生活阅历和经验,提高了自己的认识水平和实践能力。