计算机学院结对帮扶践行群众路线
返回首页   发表人:  发表时间: 2013-11-22 18:21 浏览: 4214 打印文章

  自党的群众路线教育实践活动开展以来,计算机工程学院党总支在抓好“规定动作”的同时,适时推出“自选动作”,以“结对帮扶先锋行”活动为抓手,深化开展帮扶学业困难学生,促进全体学生和谐发展。学院领导班子带头与学业困难学生结对子,教研室、团总支积极响应学院号召主动帮扶学业困难学生。
  在此次活动中,学院采取以下措施:建立学院续读生帮扶工作记录表,定期关心续读学生的状况,及时与家长沟通;领导带头结对子,深入课堂、宿舍与同学们谈心;发挥朋辈辅导员的作用,成立学习小组,让成绩优秀的同学与学业困难同学“结对子”;发挥学业导师的作用,组织好考前集中答疑或学有困难学生的集体辅导;辅导员定期了解帮扶效果,对于效果不明显的及时提出改进措施。
  “结对帮扶先锋行”活动旨在落实党的群众路线教育实践活动精神,加强学院师生间的沟通和交流,帮助并解决学生学习和生活中存在的问题和困难。