经贸学院引航社举办党的群众路线教育辅导报告会
返回首页   发表人:  发表时间: 2013-11-21 15:26 浏览: 6821 打印文章

  11月20日下午,经贸学院引航社举办党的群众路线教育辅导报告会。党总支副书记王粲为同学们做了本次报告,引航社全体成员及经贸学院大一新生代表参加了本次的报告会。
  首先,王粲介绍了苏共灭党的原因,其不仅被国内外反共势力搞垮,还被一直代表的工人阶级和苏联人民抛弃,由此引入了本次报告会的主题——人民群众的重要性。然后,王粲从党的群众观点,党的群众路线,党的群众路线面临的新情况,以及如何落实群众观点群众路线四大方面为同学们做了讲解。我国古代儒家思想就有“民为贵,社稷次之,君为轻”一说,由此可见,人民群众是历史的创造者,人民群众对于社会的发展起着不可替代的作用。
  通过本次的教育辅导报告会,同学们意识到了人民群众的重要性;抓住这次集中教育的有利契机,切实做到学以致用,学用结合;利于更好地拥护党的纲领,配合党的工作,使我党更好更健康的发展。同时,也在校园中创造了正确的舆论导向,营造了浓厚的学习氛围。(经贸学院 宿愿)

