通信学院组织学生骨干参观雷锋纪念馆
返回首页   发表人:  发表时间: 2013-11-11 23:38 浏览: 7139 打印文章

  11月8日,通信学院结合党的群众路线教育实践活动,全体学生党员、入党积极分子、学生干部在党总支副书记刘聘、团总支书记李晓辉的带领下,前往青岛黄海学院“雷锋纪念馆”开展“奋斗的青春最美丽——弘扬雷锋精神,放飞青春梦想”主题教育实践活动。
  伴随着初冬的丝丝细雨,伴随着《学习雷锋好榜样》激昂的节奏和动人的旋律,穿过宽广的雷锋塑像广场,步入雷锋纪念馆,开始了心灵净化和精神洗礼之旅。参观过程中,同学们认真聆听解说员讲解雷锋同志的生平和先进事迹,看着那一张张泛黄的照片,了解了雷锋同志平凡的人生和伟大的事迹。雷锋同志的信件、日记及随身用品真切反映了这位普通而伟大的中国人民解放军战士光辉的一生,同学们有的照相,有的记录,有的讨论,还有的思考。
  10级胡明明说:“通过参观雷锋纪念馆,更加清楚了作为一名大学生党员的责任和使命。步入社会之后,我要向雷锋同志学习,厉行勤俭节约,脚踏实地,开拓进取,在自己的岗位上发光发热。”11级田梦说:“从雷锋身上我看到了他的‘燃烧自我,奉献社会’的钉子精神,我更加坚定了自己的理想信念,在今后的学习生活中,我将以这种精神来鞭策自己”。
  本次主题教育实践活动使同学们充分了解到雷锋精神是一种人生态度,更是一种人生境界,加深了同学们对雷锋事迹的了解和对雷锋价值的认识。大家纷纷表示,这是一次别样的组织生活,一次特殊的收获之旅与心灵之旅,今后要大力弘扬雷锋精神,为实现中华民族伟大复兴“中国梦”而努力奋斗。
  黄海学院“雷锋纪念馆”落成于纪念雷锋同志去世50周年的前夕,面积300平方米,馆前矗立着高3.45米、重5吨的大理石雷锋塑像,馆内展示有150余件早期中外文版本学雷锋书籍、宣传品、实物等,共有近400幅珍贵图片及雷锋原声音频资料。

