环境学院向督导员汇报群众路线教育实践活动第一环节工作开展情况
返回首页   发表人:  发表时间: 2013-11-11 20:05 浏览: 7057 打印文章

  为及时总结教育实践活动第一环节工作开展情况,接受学院督导员监督指导,指导第二环节活动开展。近日,环境学院党总支书记董典同专门向学院群众路线教育实践活动督导员王廷和汇报学院第一环节工作开展情况。
  董典同重点从活动开展情况、取得成效、查摆出的问题及整改措施等几个方面,向督导员做了详细汇报。他指出,自教育实践活动开展以来,在传达部署环节,环境学院党总支高度重视、狠抓落实,注重教育实践活动实效,严格按照上级精神,开展了一系列行之有效的教育实践活动;在集中学习环节,环境学院紧紧围绕学习目标,严格按照相关要求,多途径、多渠道、全方位的积极组织理论学习,努力抓好专题学习落实情况;在支部建设方面,学院各支部多层面、多形式地征集了意见建议近30条,开展专题学习共计6个批次,近22场次,学习交流近6场次,为对照检查、整改落实打下了坚实的基础;在活动创新工作方面,学院党总支不断创新思路、突出特色,实现了教育实践活动新突破,先后在学院成立了“暖基金”奖助学金和“理工新环境”助学金等资困助学品牌。同时,率先实施周报表制度,虚心接受督导员的点评。学院党总支通过学院严密组织与周密部署,将“规定动作”和“自选动作”有机结合,不断创新工作方式方法,注重学习实效,取得了明显的效果。最后,董典同将环境学院教育实践活动第二环节工作计划向督导员进行了汇报说明。
  环境学院督导员王廷和对环境学院的教育实践活动开展情况给予了高度认可与肯定。他指出,自从开展群众路线教育实践活动第一环节“学习教育、听取意见”活动以来,环境学院党总支能够始终以群众路线教育实践活动为契机,以学生培养为中心,充分结合六十年校庆,广泛宣传学习,积极组织发动,深入调查研究,广泛听取意见,通过征求意见、召开座谈会、组织大讨论等形式,解决突出问题,及时地对第一环节活动开展过程中发现的问题进行了再回顾、再梳理、再分析、再整改,不断推进了群众路线教育实践活动深入开展,确保了教育实践活动取得了实实在在的效果。(环境学院)

