商学院举办“弘扬传统美德,传递节约风尚”演讲比赛
返回首页   发表人:  发表时间: 2013-11-08 00:55 浏览: 6692 打印文章

  11月4日晚7点,商学院在二教209举办了以“弘扬传统美德,传递节约风尚”为主题的演讲比赛。此次活动旨在宣传“从身边事做起,厉行勤俭节约,反对铺张浪费”的精神理念,教育和引导学生继承和发扬勤俭节约的传统美德。
  首先,主持人宣布了本次比赛的流程、评分细则,并宣读比赛意义。一场富有教育意义和陶冶情操的演讲比赛正式开始。1到12号参赛选手结合生活实际,以多样的形式和多彩的内容倡导了人人讲节约、事事讲节约、时时讲节约的良好风尚,感情丰富,引起观众共鸣。其中,一号选手徐媛媛以创新性思维结合身边校园生活实际,进行了“守住传统美德,厉行勤俭节约”的演讲。四号选手石婧婧以 “Thrift 生活,俭以养德”为题,深入解析了英文字母“thrift”的含义,独特的视角和选手落落大方的表现令观众耳目一新。整个比赛现场气氛活跃。最终,石婧婧同学获得一等奖,徐媛媛、王慧等同学获得二等奖。
  此次比赛活动是商学院“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”系列主题教育活动的重要组成部分,传承和发扬了勤俭节约的优良传统,有利的营造出“崇尚勤俭节约,拒绝奢侈浪费”的良好氛围,把“厉行节约,反对浪费”的观念深深植根于广大学生心中。(商学院)