商学院召开会议部署群众路线教育实践活动“查摆问题、开展批评”环节工作和学校第二次党代会工作
返回首页   发表人:  发表时间: 2013-11-07 22:53 浏览: 6610 打印文章

 
 按照学校党的群众路线教育实践活动总体部署,10月29日、11月5日,商学院在学院会议室和资料室分别召开总支委员会和全体党员大会,部署群众路线教育实践活动“查摆问题、开展批评”环节工作和学校第二次党代会相关工作。
 王新书记传达了学校党总支书记会议精神,对学院群众路线教育实践活动“学习教育、听取意见环节”开展的工作进行了总结。按照校党委关于党的群众路线教育实践活动的整体部署和统一安排,商学院党总支高度重视、积极行动、认真组织,结合本学院工作实际情况深入开展了学习教育、听取意见工作,学院领导班子和党员干部开展了集中专题学习和分散学习等形式多样的理论学习活动,积极定点联系教研室和学生班级,广泛听取学院师生的意见和建议,领导班子开展教育实践活动交流会,查找自身存在的“四风”问题,积极研究解决问题,第一环节工作成效显著。王新书记结合《关于做好全校党的群众路线教育实践活动查摆问题、开展批评环节工作的通知》,对本环节工作安排进行了认真部署,强调要将学习教育贯穿活动始终;扎实开展听取意见“回头看”工作;充分开展谈心交流;领导班子和个人要深刻剖析检查,写好对照检查材料;精心组织召开专题民主生活会。领导班子全体成员还一起学习了习近平参加河北常委领导班子民主生活会上的发表的重要讲话。
  在总支委员会上,王新书记传达了中国共产党青岛理工大学第二次代表大会相关工作,在学院各党支部提出代表候选人初步人选的基础上,学院总支确定了商学院代表候选人预备人选名单上报校党委审批,按照学校“两委”候选人酝酿产生的实施意见,组织各党支部提名,总支对校党委体出的“两委” 委员候选人初步人选分别进行讨论、推荐,将“两委”候选人初步人选名单推荐情况上报组织部。
  在全体党员大会上,以无记名的方式差额选举出商学院参加学校第二次党代会的党代表。