通信学院举办“厉行节约,反对浪费”辩论赛
返回首页   发表人:  发表时间: 2013-11-07 01:22 浏览: 4554 打印文章

  10月30日晚,通信学院学生党支部举办了“厉行节约,反对浪费”辩论赛,党支部书记李晓辉出席辩论赛。
  比赛采取抽签方式选择辩题,来自不同班级的辩手分为4组,对“勤俭节约靠教育还是靠制度”和“勤俭节约靠自我约束还是制度约束”两个辩题展开辩论。正反双方唇枪舌剑,妙语连珠,特别是自由辩论阶段双方辩手机智而不失幽默,犀利而不失风趣的对决,赢得了在场观众雷鸣般的掌声。最终,马广瑶获得了最佳辩手称号,其他选手分别获得优胜奖及最佳风采奖。
  通信学院学生党支部积极响应学校党的群众路线教育实践活动领导小组《关于在全校学生中开展“厉行节约,反对浪费”活动的通知》文件精神,大力弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,培养大学生勤俭节约习惯,营造“勤俭养德、诚信博学、文明和谐”的校园文化氛围。

