理学院开展听取意见“回头看”工作
返回首页   发表人:  发表时间: 2013-11-05 19:06 浏览: 3055 打印文章

  按照校党委《关于做好全校党的群众路线教育实践活动查摆问题、开展批评环节工作的通知》精神和要求,结合理学院教育实践活动实际情况,理学院党总支于10月28日和11月4日分别召开了学院领导班子会和各党支部书记会,对听取意见情况认真开展“回头看”工作。
  会上,学院党总支书记王维带领大家认真学习了习近平总书记在指导河北省委常委班子专题民主生活会时的重要讲话精神,学习传达了《关于做好第一批教育实践活动查摆问题、开展批评环节工作的通知》、《关于在党的群众路线教育实践活动中开好专题民主生活会的通知》等文件通知。结合学院实际,安排布置了学院“查摆问题、开展批评” 环节的工作。
  根据校党委关于扎实开展听取意见“回头看”工作的要求,学院党总支从学习教育、听取意见、整改落实、改进作风、自选动作等五个方面对前段时间的工作情况进行了总结回顾;对各支部书面反馈、深入教研室面对面听取和召开座谈会师生反映等多个层面听取的师生的意见和整改落实情况进行了认真梳理;聚焦学院领导班子和领导干部的“四风”问题,进行了进一步自我查摆和深刻剖析;在总结工作的基础上,分析了工作中的不足,明确了改进方向。
  结合“回头看”工作的情况,针对学院教育实践活动下一步重点工作,王维强调指出:在学习教育方面,进一步突出领导带头,将学习教育贯穿始终;在听取意见方面,要在前一阶段书面征求、召开座谈会、深入一线面对面交流的基础上,充分发挥学院建立的联系点作用,广泛地听取师生员工的意见和建议;在整改落实方面,要结合意见分类梳理的情况,采取立说立行、扎实有效的整改措施;在对照检查方面,要聚焦“四风”问题,突出“四个要求”,认真撰写对照检查材料,开好专题民主生活会;在推进工作方面,立足本职工作,扎实开展自选动作,做到开展教育实践活动与做好日常工作两不误、双促进。(理学院)


