环境学院召开“践行党的群众路线-优秀学生党员报告会”
返回首页   发表人:  发表时间: 2013-11-05 01:23 浏览: 4784 打印文章

  为将学院“党的群众路线教育实践活动”推向深入,10月31日下午,环境学院组织“优秀学生党员-张炳庆报告会”。环境学院党总支副书记周红燕、全体辅导员、学生党员和骨干干部聆听了报告。
  张炳庆是我校环境学院给排水104班的班长,中共党员,品学兼优,被评为“优秀学生党员”、“优秀学生干部”、“优秀学生”、“志愿服务标兵”和青海藏区“志愿服务优秀教师”等。报告中,结合在西部支教的经历,张炳庆同学向同学们展现了自己在大学期间,特别是入党后的成长历程。作为一名党员,张炳庆同学有追求,敢担当,在不断提高政治理论水平和党性修养的同时,积极践行党的群众路线,两次自费赴海拔三千多米的青海塔家藏族自治乡德扎村支教,在他和其他支教老师们的悉心帮助下,孩子们已经连续两年考出了全区第一的好成绩;作为班长,他谨遵“为人民服务”的宗旨,时刻关注同学们的思想动态,和同学们一起解决学习和生活中的种种困难,出色完成学校和学院交予的各项工作。在各学年的综合测评中,成绩在专业前百分之十的同学均有半数以上是出自他的班级,在毕业季进行的就业工作中,给排水104班的签约率更是走在了学院的最前列。
  周红燕作总结发言。她指出,张炳庆同学作为一名优秀的共产党员,努力上进,在学习之余,积极践行党的群众路线,不断增强自己的社会责任感和历史使命感,为大家树立了榜样。希望学生党员们时刻注意向榜样学习,严格要求自己,在日常工作和学习中,密切联系同学和群众,关心同学的需求和困难,争做优秀的大学生党员。对于其他同学,应该积极向党组织靠拢,自觉接受党的教育,认真学习党的理论、路线和方针,时刻以党员的标准要求自己,争取早日加入到党的队伍中来。
  此次报告会的召开,让同学们深刻领悟了优秀共产党员的含义,提升了学生党员的党性修养,树立了党在同学们心中的崇高地位,为学院“党的群众路线教育实践活动”的深入开展打下了基础。(环境学院)

