人文学院召开群众路线教育实践活动“查摆问题、开展批评”环节及第二次党代会工作部署会
返回首页   发表人:  发表时间: 2013-11-05 01:15 浏览: 5119 打印文章

  10月29日下午,人文学院党总支召开会议,布置安排党的群众路线教育实践活动“查摆问题、开展批评”环节以及第二次党代会有关筹备工作部署会。学院党政领导班子成员、支部书记参加了会议,会议由党总支书记林桂梅主持。
  林桂梅传达了学校党总支书记会议精神,她首先对学院教育实践活动前期开展的工作进行了小结。她指出,自学校开展群众路线教育实践活动以来,学院党总支高度重视、组织领导,严格落实学校党委各项要求,扎实推进各项学习教育活动,工作落实到位。一是高度重视,广泛宣传,认真组织,制定学院群众路线实施办法,学院领导班子带头进行学习有关文件和精神,先后召开师生党员和全体教职工大会进行动员宣传,组织观看《力量》、《华西第一村原党委书记吴仁宝报告》视频片,通过载体加强群众路线宣传;二是通过深入宿舍、组织召开博士教授、教研室主任、部分教师、研究生和部分学生代表等六场座谈会,广泛、认真听取师生对班子和学校、学院的意见和建议;三是聚焦“四风”问题,深刻进行剖析检查,组织召开班子民主生活会,班子成员结合自身工作、学习、生活,对照四风,开展了查找问题、批评与自我批评;四是在规定动作到位,自选动作鲜明相结合下,根据学院特点和实际,积极组织开展形式多样、特色鲜明,注重实效活动。如组织开展“博士、教授专题论坛”、“学院督导在行动”、“特殊党费--帮扶助困送温暖”等系列特色活动,得到了广大师生以及家长的好评和认可。五是精心组织实施学生党员开展的“厉行节约、反对浪费”从身边小事做起的教育实践活动,充分发挥学生党员模范作用,促进校园良好风气的形成。
  随后,林桂梅带领与会人员认真学习了学校《关于做好全校党的群众路线教育实践活动查摆问题、开展批评环节工作的通知》。结合学院实际,对“查摆问题、开展批评” 环节的各项工作进行了布置安排并提出了几点要求:要求学院班子成员及党支部要认真开展“回头看”,做好听取意见工作情况的总结。按照要求,深入查摆、认真梳理,通过“群众提、个人找、上级点、互相帮”,要把“四风”方面的问题找深、找透、找准,把措施确定好,在此基础上,撰写对照检查材料,为召开民主生活会做好充分准备工作,确保第二环节有序、有力、有效的推进,力争通过第二环节的查摆问题、开展批评活动,真正转变工作作风,使群众路线切切实实为学校、学院的发展建设、为师生服好务、办好事起到推动的作用。
  林桂梅又向与会人员传达了学校关于召开第二次党代会等精神,她传达解读了《关于召开中国共产党青岛理工大学第二次代表大会的通知》精神,她要求各支部要认真落实校党委文件精神,落实薛允洲书记的重要讲话精神,本着公平、公开、公正的原则,做好学校党代会代表的推选及“两委”委员的推选工作,扎实做好第二次党代会的各项准备工作,为迎接学校第二次党代会胜利召开而努力。(人文学院)

