通信学院组织第56期党课学员观看教学片《力量》
返回首页   发表人:  发表时间: 2013-10-30 01:44 浏览: 4422 打印文章

  10月29日晚,通信学院组织第56期党课学员观看了党的群众路线教育基地教学片《力量》。
  走进沂蒙,这片红色的土地上绘写着壮烈的历史,演绎着感人的故事。伴随着《沂蒙颂》悠扬的旋律,一位位沂蒙母亲、红嫂的感人事迹展现在大家面前:用乳汁救活伤员的明德英,为八路军抚养孩子的王换于、尹德美,不顾个人安危、搭成人桥供战士们渡过汶河的32名妇女同志,朴实至深的真挚感情冲击着大家的心灵,在场的同学们都为之潸然泪下。“最后一口粮做军粮,最后一块布做军装,最后一个儿子送战场”,广大人民群众自愿选择中国共产党,党和人民群众的血肉联系、军民之间的鱼水之情体现的淋漓尽致。影片最后向党员发问的四个“为什么”,深深地感染了在场的同学们,发人深思。
  影片结束后,同学们纷纷谈了自己的感受。历史画面的再现让我们深受震撼,热泪盈眶;沂蒙老区人民的牺牲精神让大家感受人民群众的质朴和伟大;共产党人的前赴后继让同学们深切体会到共产主义信仰在取得革命胜利中的重要作用;通过观看《力量》,让同学们深深体会到革命事业的伟大胜利与人民群众的密切联系是分不开的,没有人民群众,革命就不可能取得最终的胜利。同学们纷纷表示要在今后的学习与工作中保持高涨的热情,自觉坚定地贯彻群众路线。


