环境学院召开会议布置教育实践活动第二环节工作
返回首页   发表人:  发表时间: 2013-10-30 01:33 浏览: 2952 打印文章

  根据学校党的群众路线教育实践活动总体推进安排,经学院督导员同意,10月28日,环境学院在学院会议室召开党的群众路线教育实践活动第二环节工作布置会,学院党总支董典同书记主持会议。
  会上,董典同结合学校党总支书记会议精神,回顾总结了学院教育实践活动第一环节的工作与成效,在第一环节中,学院迅速部署,广泛宣传,积极发动,认真查找问题,广泛征求意见,深入学习讨论,在第一环节中,学院共多渠道、多维度的查摆了专业评估复评、城市水环境工程中心建设和学院教研室改造等“三大突出问题”,多层面、多形式地征集了意见建议近30条,开展专题学习共计6个批次,近22场次,学习交流近6场次,同时,环境学院创新性地设计、推行了周报表制度,每周三向督导员汇报学习情况,虚心接受督导员的点评,第一环节学院共向督导员上报周报表7次。通过学院严密组织与周密部署,将“规定动作”和“自选动作”有机结合,不断创新工作方式方法,注重学习实效,取得了明显的效果。
  董典同结合《关于做好全校党的群众路线教育实践活动查摆问题、开展批评环节工作的通知》,重点从谈心谈话、对照检查、专题民主生活会等方面对学院第二环节工作进行部署,董书记要求学院各党员处级干部及党支部要认真开展“回头看”,做好听取意见工作情况的总结。同时做好召开民主生活会的各项准备工作,要通过“群众提、个人找、上级点、互相帮”把“四风”方面存在的问题找深、找透、找准,把存在问题的根源分析透、分析全,把措施确定好,认真开展对照检查。确保第二环节有序、有效、有力的推进,力争通过第二环节的查摆问题、开展批评活动,真正转变作风,认真搞好教学、科研服务工作,切切实实为学校发展服务,为学生成长服务。(环境学院)

