理学院开展“教授走进宿舍”系列活动之与新生携手展望美好未来
返回首页   发表人:  发表时间: 2013-10-25 23:46 浏览: 4948 打印文章

  党的群众路线教育实践活动开展以来,为丰富教育实践活动内容,理学院党总支组织开展了系列“教授走进宿舍”活动。10月23日,理学院党总支再一次邀请了王谦源、胡京爽、郑一、薛跃红四位教授党员一同走进2013级新生宿舍与学生们面对面交流谈心,指导刚刚踏入大学校门的2013级新生合理确立自己的大学成长发展目标,正确规划自己的发展路径,科学规划自己的大学生活。
  此次活动是继“教授走进宿舍,与毕业生共话青春成长梦”后又一次教授党员深入学生宿舍活动,切实把党的群众路线教育实践与“立德树人”的根本任务落了到实处。
  本次“教授走进宿舍”的主题是:与新生携手展望美好未来。老教授们针对新生中普遍存在专业思想不稳定、人生方向不确定的现象做出指导,使新生尽快完成个人角色转变,融入大学生活和学习。
  王谦源教授来到8公寓337活动室,告诉同学们前两年基础课程的重要性,并尽快养成良好的学习习惯,有选择的承担社会工作,从而提高自身的综合能力。胡京爽教授来到男生207宿舍,他首先介绍了我校的基本概况和发展历程,并介绍了理学院相关专业的发展状况,之后,胡老师深入了解了学生们的基本情况,针对大家提出的就业、双学位、出国等问题进行了一一解答,鼓励同学们要好好学习,为国家做贡献。薛跃红老师走进女生3公寓205宿舍,与同学们亲切交谈,她说:“大学,首要任务是学习,不要想问题难不难,能不能解决,而去问自己想不想解决。多去图书馆,多看正能量书籍,多给自己积极地暗示,学习知识总是没错的。”在男生314宿舍,对于计科和数学专业的学生关心最多的就业方向问题,郑老师做出了全面详细的回答,例如计算机方向、金融方向、力学方向等。他还叮嘱同学们要学会创新,通过经济杠杆督促学生学习,要学会自我管理,提高自制能力。
  “教授们进宿舍,让我们能够近距离得接触专业学者,能让我们尽快步入正常学习、生活的轨道。与教授为友,师者的言行会感染、引领我们的成长。”一位大一同学如是说。(理学院 李晓霞)




