机械学院举办“厉行节约,反对浪费”漫画比赛
返回首页   发表人:  发表时间: 2013-10-25 01:55 浏览: 4420 打印文章

  为贯彻落实我校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室关于在全校学生中开展“厉行节约,反对浪费”活动的通知精神,弘扬中华民族勤俭节约的优秀传统,近日,机械学院在嘉陵江路校区举办了“厉行节约,反对浪费”漫画比赛。
  比赛旨在大力宣传节约光荣、浪费可耻的思想观念,努力使“厉行节约、反对浪费”蔚然成风。本次比赛以“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”为主题,向学院11、12、13级同学征集主题鲜明,积极向上,以全校师生积极践行群众路线、厉行勤俭节约为创作背景的原创漫画。同学们积极踊跃地拿起画笔,充分发挥想象力,完成了《熄灭“铺张浪费”之火》、《午餐一个菜》、《浪费可耻》等一系列发人深省的漫画作品。 
  本次活动是学院党的群众路线教育实践活动之一,它增强了同学们“厉行节约,反对浪费”的意识,对于建设和浓厚节约型校园文化氛围具有积极意义。(机械学院 化磊)

