理学院布置教育实践活动“查摆问题、开展批评”环节工作
返回首页   发表人:  发表时间: 2013-10-24 01:46 浏览: 4723 打印文章

  10月21日上午,理学院党总支在嘉陵江路校区教学楼A215召开会议,布置安排党的群众路线教育实践活动“查摆问题、开展批评”环节的有关工作。学院党政领导班子成员参加了会议,会议由党总支书记王维主持。
  王维书记首先对学院教育实践活动前期开展的工作进行了回顾总结。他指出,自学校开展教育实践活动以来,学院党总支严格落实学校党委各项要求,扎实推进各项学习教育活动,工作到位。主要体现在五个方面:一是广泛宣传动员发动,认真组织基层各党支部和全体党员积极参加教育实践活动。二是认真扎实进行了理论学习,学院领导班子成员先后组织进行了11次的集体学习,通过学习原文、书写心得体会和学习交流,提高了认识。三是聚焦“四风”问题,认真听取师生员工的意见和建议。四是结合学院实际,丰富教育实践活动内容,组织开展系列“教授走进宿舍”活动,得到了广大学生的普遍好评。五是精心组织实施学生党员的教育实践活动,发挥学生党员模范作用,促进优良学风建设。
  与会人员认真学习了《关于做好第一批教育实践活动查摆问题、开展批评环节工作的通知》、《关于在党的群众路线教育实践活动中开好专题民主生活会的通知》和校党委下发的《关于做好全校党的群众路线教育实践活动查摆问题、开展批评环节工作的通知》。结合学院实际,对“查摆问题、开展批评” 环节的各项工作进行了布置安排。
  对下一步学院在“查摆问题、开展批评”环节的工作,王维书记提出了四点要求:一是进一步抓好理论学习,在“查摆问题、批评教育”环节,学院领导班子成员仍要以身作则,继续带头加强学习,将学习教育贯穿始终。二是扎实开展“回头看”工作,深入查摆、认真梳理 “四风”方面的问题,逐条检查落实整改情况,以实际成效取信于师生。三是坚持从严要求,严格落实上级党组织和学校党委工作部署和要求,深刻进行剖析检查,开好专题民主生活会,切实把各项规定动作做到位。四是立足本职工作,做到开展教育实践活动与做好日常工作两不误、双促进。

