机械学院学生三支部召开群众路线教育学习交流会
返回首页   发表人:  发表时间: 2013-10-22 19:31 浏览: 4802 打印文章

  10月17日,机械学院学生三支部召开学生党员及入党积极分子群众路线教育学习交流会。学院学生三支部书记王中帅老师、支部学生党员及入党积极分子20余人参加了会议。
  会议开始,王中帅老师带领全体党员学习了校党委关于开展党的群众路线教育实践活动相关文件,传达了学习青岛理工大学《关于深入开展党的群众路线教育实践活动的实施方案》,并针对支部学生党员上学期的学习情况进行了总结,就学生支部如何进一步开展好党的群众路线教育实践活动做了安排。他指出,作为学生党员,特别是入党积极分子,应以此次活动为契机,严格要求自己,从身边的每一件小事做起,从每一个细节入手,积极向党组织靠拢。加强与身边的每一位同学、尤其是学习基础薄弱同学的联系,做好其他同学的榜样,充分发挥学生党员的先锋模范作用。
  接下来大家就如何践行党的群众路线进行了讨论,与会党员一致认为,要认真对照党章要求,深入开展学习活动,深刻认识群众教育实践活动的目的、意义和指导思想。准确把握解决“四风”问题这一核心目标任务,从现在做起,从身边的小事做起,养成良好的习惯,远离形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风。认真贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求。要结合自身实际,认真查摆在党性认识、服务同学、改进学风等方面的不足,分析原因并提出整改措施,扎实有效地开展好党的群众路线教育实践活动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。
  本次会议激发了学生党员的学习热情,做到了触动思想、净化心灵、升华境界,为学院学生党建工作和学风建设工作开展打下了坚实的基础。


