建筑学院开展学生干部培训工作
返回首页   发表人:  发表时间: 2013-10-16 17:59 浏览: 2839 打印文章

  建筑学院高度重视学生干部的教育培养工作,始终与党建工作的当前任务紧密结合起来,为了加强对学生干部的培养,推动学生工作深入开展,学习并贯彻党的群众路线。10月14日,建筑学院党总支开始本学期学生干部培训工作, 王菁华老师给同学们上了意义深远的一课。
  群众路线是党的根本路线,就是“一切为了群众,一切依靠群众,从群众中来,到群众中去”,群众路线的内容决定了群众是党开展工作时绝不会脱离的群体。作为学生干部,更应该详细的了解贯彻群众路线,更好的发挥自己的职能,更好的提升自己,为党和人民服务。 王菁华老师强调,作为学生干部一定要积极向党组织靠拢,发挥党的先进模范作用,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义及奢靡之风。坚持自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,厉行勤俭节约,反对铺张浪费。认真学习中国特色社会主义理论体系,学习党章和党的十八大报告,学习习近平总书记一系列重要讲话精神,学习党的光辉历史和优良传统,提高学生干部的理论素养。
  此次培训是学院党总支深入开展党的群众路线教育实践活动的举措之一,此次培训不仅提高了学生干部的思想觉悟和工作水平,使学生干部们更好的为学生以及党组织服务,同时也为建筑学院良好的作风建设打下了基础,为学院学生工作开启了新的篇章。