仲祖文:不准为干部提拔“打招呼”
返回首页   发表人:  发表时间: 2013-12-12 10:49 浏览: 690 打印文章
 现在,一些地方有一种不良现象,就是在干部提拔任用中托关系、递条子、“打招呼”。每当干部调整之际,这些地方的主要领导就会接到方方面面的“招呼”,有来自上级领导的,有来自一起共事的班子成员的,有来自本地党政职能部门负责人的,有来自熟人朋友的,也有来自一些老同志的。这股“打招呼”之风,严重干扰用人秩序,败坏用人风气,助长跑官要官,干部群众很反感,必须坚决纠正和刹住。
  
  在干部提拔任用中说情“打招呼”,传递的是一种庸俗的官场“潜规则”,是地地道道的用人上不正之风。一些干部之所以热衷于托人说情、“打招呼”,就是想“走捷径”,通过某些“说得上话”的人帮助获取提拔升迁的机会。一些领导干部或相关人之所以乐意为个别人“打招呼”,往往因为“替人办事、得人好处”,“一个招呼”的背后,常常隐藏着请托者与被请托者之间的利益链条或权钱交易。“打招呼”者,借着冠冕堂皇的理由,或动之以“情”,或晓之以“理”,或示之以“利”,或恃之以“权”,为一些不符合条件的“自己人”说好话、求关照,实质上是为了个人或小团体的利益,以人情关系取代客观标准,说到底是以权谋私。

  
  严格的原则、标准和程序,是选贤任能的根本保证。干部怎么用,由组织部门考察,听取群众意见,党委集体决定。各级领导干部要出以公心,正确行使干部推荐提名权,按照规定的标准、条件和程序推荐干部,为选拔党和人民需要的好干部举贤荐能,而不是给某个人写个条子、打个招呼。私底下“打招呼”,背地里卖人情,既让用人决策者左右为难甚至违心用人、降格以求,也容易使一些干部误认为人情关系最管用,以致不比工作、不比实绩、不比奉献,而是一门心思想方设法跑门子、拉关系、找靠山。如果用干部凭关系、凭感情,德才平平、投机取巧的“官油子”得到提拔重用,而踏实干事、不跑不要的干部却没有进步机会,就会挫伤广大干部干事创业的积极性,极大地损害一个地方的政治生态、队伍风气和事业发展。

  
  坚决刹住“打招呼”现象,根本在于构建严格科学、有效管用的选人用人机制。要充分发挥党组织的领导和把关作用,强化权力运行制约和监督体系,完善选人用人专项检查和责任追究制度,把权力关进制度的笼子,从制度上铲除跑官要官的土壤和人情运作的空间。

  
  坚决刹住“打招呼”现象,必须坚持从严管人用人。要把“认真”作为干部管理的一条重要原则,加强教育引导,加大对用人上不正之风的治理力度,使干部懂规矩、守纪律。各级党委主要负责同志和组织人事部门要坚持原则、敢于担当,对违反程序“打招呼”的决不通融,对走歪门邪道的决不放过,对破坏组织人事纪律的决不姑息。对那些出面“打招呼”和请托“打招呼”的人,都要严肃处理,轻则批评教育,重则纪律处分,发现一起、查处一起、曝光一起;即使本来优秀、已作为提拔使用人选的干部,如果有请托“打招呼”的行为,一经发现也要取消提拔使用资格。

  
  坚决刹住“打招呼”现象,每个领导干部都有责任,都要强化“责任重于泰山”的意识,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,让选人用人风气真正清朗起来、纯洁起来,让干部群众真正感受到组织上的公道公平公正。

  【作者:仲祖文 来自:2013年11月28日《人民日报》