学校党委中心组进行集体理论学习
返回首页   发表人:  发表时间: 2013-08-03 18:47 浏览: 433 打印文章

  7月26日上午,学校党委中心组和党的群众路线教育实践活动各工作小组正、副组长就党的群众路线教育实践活动专题进行了集体学习。学习活动由校党委书记薛允洲主持。与会人员认真学习了中共中央总书记习近平同志在党的群众路线教育实践活动工作会议上的讲话、习近平总书记在第十八届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的重要讲话精神以及山东省委书记姜异康在全省党的群众路线教育实践活动动员大会上的讲话。收看了中央党校高新民教授的《坚持群众路线,为民务实清廉》的学习辅导录像。
  最后薛书记强调:一是要高度重视党的群众路线教育实践活动,开展党的群众路线教育实践活动,是我们党在新形势下坚持党要管党、从严治党的重大决策,对保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位,对完成十八大确定的奋斗目标,具有重大深远意义。我校开展好这次教育实践活动,是全面贯彻党的教育方针、办好人民满意高等教育的迫切需要,是推进建设高质量教学研究型特色名校的迫切需要。二是要注意学习方法,按照此次教育实践活动“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求是,坚持批评和自我批评,开展积极健康的思想斗争,敢于坚持真理、改正缺点、修正错误,真正让党员、干部思想受到教育、作风得到改进、行为更加规范。三是要坚持讲求实效。着力解决突出问题,以坚强的党性、高度负责的态度、求真务实的作风,脚踏实地、扎实工作,确保教育实践活动取得师生员工满意的效果,为学校发展注入新的动力。



 