学校召开党的群众路线教育实践活动领导小组及办公室各工作组第二次会议
返回首页   发表人:  发表时间: 2013-07-27 03:34 浏览: 415 打印文章

 7月26日上午,学校召开党的群众路线教育实践活动领导小组及办公室各工作组第二次会议,会议由校党委副书记杨向荣主持。
  会上,校党委组织部部长夏侯雪娇首先传达了省委督导组调度会议精神,要求各高校高度重视,周密部署,在组织好集中学习的基础上,将自选动作与规定动作相结合,形成各自特色。要求重点在查找问题上下功夫,着力解决实际问题。随后,各工作小组组长汇报了近期工作进程和下一步打算。
  校党委副书记杨向荣就近期工作做了重点布置:一是加强宣传引导,统一思想、鼓舞人心、凝聚力量。要广泛宣传中央精神,充分反映教育实践活动的进展情况和实际效果,注重用身边事教育身边人,发挥好先进典型的示范引导作用和舆论监督的警示作用。二是开展调查研究,写好自查报告。三是找准核心问题,提高活动效果。四是加强对各学院的督导。
  最后,校党委书记薛允洲做重要指示:这次教育实践活动以中层领导班子和处级以上领导干部为重点,是对领导干部的现实考验,也是解决“四风”问题的重要举措。要求各总支按照教育实践活动指导思想、目标要求和方法步骤,准确把握基本原则,积极配合督导组工作,深入查找问题,灵活安排各个环节的工作,切实在解决问题上下功夫,把规定动作做到位,使教育实践活动有特色、有实效。要继续坚持加强制度建设,对贯彻党的群众路线已有制度进行梳理,经实践检验行之有效、师生员工认可的,要长期坚持,抓好落实,对不适应新形势新任务要求的,要抓紧修订完善。要把深入开展教育实践活动作为推动各项工作的重要动力,做到两手抓、两不误、两促进。