学校召开会议部署党的群众路线教育实践活动
返回首页   发表人:  发表时间: 2013-07-27 02:03 浏览: 484 打印文章

  7月18日下午,学校召开会议,部署党的群众路线教育实践活动。校党委书记薛允洲主持会议并讲话,校党委副书记杨向荣出席会议,各总支书记参加了会议。
   会上,杨向荣副书记传达了中央和山东省关于开展党的群众路线教育实践活动的指示精神,重点传达了省委书记姜异康在山东省党的群众路线教育实践活动动员大会上的讲话精神、省委组织部部长高晓兵在山东省党的群众路线教育实践活动工作会议上所作的关于全省第一批教育实践活动部署安排的说明。组织部部长夏侯雪娇介绍了我校党的群众路线教育实践活动的前期准备工作情况,并对假期教育实践活动进行了具体安排。
   薛允洲书记在讲话中就做好我校党的群众路线教育实践活动提出了三点具体要求。第一,认真学习中央和省委关于教育实践活动的要求,特别是两级动员大会的重要精神,充分认识教育实践活动的重大意义,把思想统一到党中央和省委的部署上来;各级领导班子、广大党员领导干部要先学一步,学深一步,不断增强责任感,以良好的精神状态投入到教育实践活动中。第二,把握教育实践活动的总体要求、重点和关键。“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,是贯穿党的群众路线教育实践活动全过程的总要求,重中之重是解决党员领导干部中存在的“四风”问题、加强作风建设,关键在于切实解决问题,密切党同人民群众的血肉联系。要统筹抓好以下三个环节,一是学习教育、听取意见;二是,查摆问题、开展批评;三是,整改落实、建章立制。第三,认真做好假期前后教育实践活动的相关工作。要及时传达今天的会议精神,按照学校教育实践活动的统一部署和安排,认真抓好教育实践活动的调查研究、假期学习等有关工作,为学校教育实践活动动员大会的召开和下一步工作的顺利开展打下良好的基础。

会场

薛允洲书记讲话

杨向荣副书记传达上级会议精神

夏侯雪娇部长对假期教育实践活动进行具体安排