学校召开党的群众路线教育实践活动领导小组及办公室各工作组第一次会议
返回首页   发表人:  发表时间: 2013-07-27 01:35 浏览: 407 打印文章

  7月16日,学校党的群众路线教育实践活动领导小组及办公室各工作组第一次会议在图书科技楼1902会议室召开。领导小组成员及各工作组组长参加了会议。会议由综合组组长夏侯雪娇主持。
  校党委副书记杨向荣对学校党的群众路线教育实践活动领导小组及办公室的工作提出三点要求。一是明确任务,认清责任。这次党的群众路线教育实践活动意义重大,时间紧、任务重、要求高。学校作为第一批开展党的群众路线教育实践活动单位,要在完成“规定动作”的同时,开展有实效、有特色的教育实践活动。领导小组及办公室成员要认清责任、加强学习,吃透中央、省委的精神要求,摸清学校实际情况,做好上级要求和学校实际的结合文章,做到不虚、不空、不偏,力争活动取得实效。二是统一领导,分工负责。学校党的群众路线教育实践活动领导小组在校党委的领导下,具体负责学校教育实践活动的组织实施。领导小组各工作组成员要发挥主观能动性,认真落实自身职责范围内的工作任务。要充分利用暑假时间,根据学校教育实践活动实施意见做好各项工作。三是要以身作责,做好表率。要求大家要反复学习、深刻领会中央、省委领导同志的重要讲话和有关文件精神,充分认识开展教育实践活动的重要意义,切实增强搞好教育实践活动的信心和决心。领导小组成员要充分发挥表率作用,带头学习,带头深入群众听取意见,带头查摆、开展批评和自我批评,带头整改,带动学校党员干部、广大师生开展好教育实践活动,推动工作的顺利开展。
  会上,组织部部长夏侯雪娇传达了省委常委、组织部长高晓兵在山东全省组织部门党的群众路线教育实践活动动员会议上的讲话精神,要求必须发扬整风精神,以更高标准、更严要求、更实作风来抓好活动,努力建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门,切实找准存在的突出问题,深入查摆在“四风”上存在的问题;开展好批评和自我批评,高质量开好民主生活会;坚决抓好整改,切实把问题解决到位、确保活动健康开展、取得实效。