学校召开学生党员开展党的群众路线教育实践活动工作布置会
返回首页   发表人:  发表时间: 2013-09-05 10:50 浏览: 456 打印文章

 9月2日下午,我校学生党员深入开展党的群众路线教育实践活动工作布置会在嘉陵江路校区举行,校党委副书记杨向荣出席会议并讲话,学生处、团委部门负责人及各学院党总支副书记参加了会议。会议由学生处处长沈文青主持。
  学生处处长沈文青宣读了学校学生党员党的群众路线教育实践活动计划,对我校学生党员群众路线教育实践活动作了详细布置,并对2013级新生入学教育做了安排。我校学生党员群众路线教育实践活动以“加强党性修养,树立党员形象,展现青春风采”为主题,教育和引导学生党员不断加强党性修养,坚定理想信念,进一步发挥模范带头作用,树立良好形象。
  杨向荣副书记在讲话中指出,学生党员群众路线教育实践活动是学校深入开展党的群众路线教育实践活动的重要组成部分。我们要按照校党委的工作部署认真组织好学生党员群众路线教育实践活动,各学院要动用智慧、资源和力量,结合学院特点,有方法、有步骤地开展扎实有效的学生活动,要充实活动内容,追求活动效果,进一步教育和引导学生党员坚定理想信念,端正入党动机,自觉发挥作用。
  结合党员群众路线教育实践活动,杨向荣副书记对本学期学生工作提出了几点要求:第一、认真调查研究,把握思想脉搏,及时召开不同类型、不同层次座谈会,了解学生的思想动态,听取学生对学校的意见并及时解决,让学生看到实效;第二、加强宣传工作,注意挖掘学生身边的榜样和典型;第三、确保校园安全稳定。安全稳定工作一刻也不能放松,要警钟长鸣,密切关注网络信息,开展特殊学生情况排查,加强值班制度;第四、适应新变化,创新新思路。面对国内外形势及学校各项发展,学生工作要紧跟形势,创新思路,努力提高学生综合素质。
  本次会议分析了形势,明确了任务,对学生党员群众路线教育实践活动做了详细安排,为新学期学生工作的全面发展指明了前进方向。(学生处)